Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Можно заниматься сексом при месячных?

Некоторые пары считают, что во время менструации нужно заниматься сексом, он вы этот период является необыкновенным. Это не так, потому что женщина, соглашаясь на половую связь в этот период, даже не подозревает о том, как это опасно для ее дальнейшего здоровья. Каждый должен индивидуально подходить к этому вопросу, некоторые гинекологи говорят, что секс при месячных не является вредным, он не влияет на репродуктивную систему женщины, только в этот период важно придерживаться всех правил гигиены.

Эндометрит и инфекция как последствие секса во время месячных

во время месячных хочется секса

Можно или нельзя

Табу на секс в «эти» дни – откуда оно? Причин у этого табу может быть несколько.

  • Во-первых, это обыкновенная брезгливость либо повышенная впечатлительность у партнера. Немногие мужчины способны спокойно отнестись к этому привычному для женщин явлению, поэтому даже мысль про секс во время месячных может вызвать у них отторжение. Ничего страшного в этом нет – это всего лишь особенность психики данного мужчины. Это не означает ни в коем случае, что он вас меньше любит в этот период – нет, просто ему неприятен вид крови и он не хочет видеть вас в таком положении: вы можете казаться ему раненой жертвой, и мысль о том, что он может причинить вам дополнительный дискомфорт для него невыносима. В этом случае вам нужно постараться убедить вашего партнера в том, что нежное и аккуратное обращение с вами наоборот доставит вам удовольствие. Предложите заняться любовью при погашенном свете – возможно, это поможет решить проблему.
  • Вторая причина может скрываться в женщине: ее чрезмерная стыдливость может стать препятствием, которое не позволит ей признаться своему мужчине в желании близости. Она считает, что месячные и секс совершенно несовместимы, и старается переждать, покуда не закончится этот период, чтобы не шокировать своего избранника. Можно лишь порекомендовать милым дамам позабыть о своей стыдливости и обсудить вместе со своим партнером этот вопрос.
  • Третьей причиной является страх забеременеть. Эта проблема легко устраняется при помощи презерватива.
  • Следующая причина – высокая вероятность занесения инфекции. Во время критических дней шейка матки приоткрывается и становится уязвимой для микробов. К тому же кровяные выделения способствуют образованию специфической микрофлоры, в которой размножаются болезнетворные бактерии. Таким образом, оба партнера не застрахованы от проникновения инфекции – если они не используют презерватив, и последствия такого секса могут быть очень печальными: воспаление матки, различные заболевания полового члена. Только применение презерватива гарантирует защиту от различных болезнетворных микроорганизмов.

1. Секс во время месячных не отменяет контрацепцию.  Распространенное мнение, что во время месячных невозможно забеременеть – не более, чем миф. Да, шансов забеременеть во время месячных намного меньше, чем в «опасные дни», но они есть! Даже если Вы занимаетесь сексом в сверхбезопасные 2-4 дни цикла – где гарантия, что во время овуляции у Вас вышла не две яйцеклетки, а одна? Ведь если вышло больше одной яйцеклетки – беременность очень даже вероятна. Кроме того, сперматозоиды живут в организме женщины до 7 дней, ожидая своего часа, поэтому оплодотворение может произойти и после месячных.

2. Опасность инфицирования.  Во время месячных шейка матки приоткрыта, поэтому любая инфекция, попавшая в Ваше влагалище, мгновенно устремляется в матку, что может привести к самым печальным последствиям. Да и наличие крови во влагалище является прекрасной питательной средой для размножения бактерий, вызывающих различные болезни, вплоть до эндометриоза. Поэтому секс во время месячных должен происходить исключительно с использованием барьерной контрацепции – в идеале, с презервативами. Ведь разного рода бактерии на поверхности кожи есть абсолютно у всех – и где гарантия, что их нет у Вашего партнера, даже если он приходится Вам мужем, и живете вы вместе 20 лет? В конце концом, перед половым актом происходит прелюдия, в процессе которой на половых органах могут оказаться бактерии с наших рук или языка.

аргументы в пользу секса во время месячных

Вернуться к содержанию

Аргументы в пользу секса во время месячных

Секс во время месячных: плюсы

Недостатки занятий сексом при менструации

Во время месячных лучше выбирайте для занятий сексом темное время суток – ведь далеко не всех возбуждает вид крови.

6.

Чем ещё привлекателен секс во время месячных?

Некоторые девушки в период менструации ощущают особо сильное влечение.Благодаря этому, пара может открыть для себя новые стороны сексуальной жизни.Пара обнимается

Имейте в виду, что во время секса месячные могут стать более обильными, или наоборот, могут прекратиться на несколько часов. Это совершенно нормально.

Принимать решение о допустимости полового акта во время менструации можете только вы и ваш сексуальный партнер. Главное, чтобы ваше желание было обоюдным и вы заранее позаботились о безопасности секса.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Причины наступления беременности

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?


Секс в менструальный период для мужчин привлекателен в силу своей запретности, а для женщин – благодаря низкой вероятности забеременеть. С другой стороны, многие пары не практикуют секс в эти дни из-за брезгливости. Так можно ли заниматься сексом во время месячных? Узнайте об этом прямо сейчас.


Запретный плод всегда сладок. Чем больше табу накладывается, тем настойчивее тянет его попробовать. Чем таинственнее слухи, вздохи вокруг него, тем сильнее разгорается огонь желания. Немалое количество запретных тем возникает в плане секса и множества вопросов с ним связанных. Довольно часто обсуждаемая проблема – секс во время месячных. Что это? Элементарное отсутствие брезгливости или полная свобода для откровенных фантазий? Она актуальна для многих сексуальных партнеров или это приключение для отдельных эротических экстремалов? Не опасно ли это? Какие меры предосторожности нужно соблюдать? Эта тема заслуживает детального рассмотрения.


Комментарии к статье Вы занимаетесь сексом во время месячных:
Загрузка...
loading...


2015-2016