Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Почему жены выгоняют мужей?

Давайте-ка зададимся такими вопросами философского характера:
- почему такой процент браков заключается «по залету»?
- принимают ли мужчина и женщина равное участие в вопросах планирования семьи?
- является ли «совместно нажитое имущество» действительно «совместно нажитым»?
- почему от успешных и богатых мужей жены уходят чаще и охотнее, нежели от нищих алкоголиков (что кажется полным абсурдом)?
- действительно ли у родителей при разводе равные права на детей, жилье и имущество?

Итак, первый пункт. Ответ прост: в нынешнем мире брак мужчине НЕВЫГОДЕН.
Зато именно дамы, так любящие жалобно стенать о мужьях-тиранах и унизительной роли женщины-кухарки – просто волоком тащат партнера в ЗАГС – особенно если нежданно начал расти живот. И «аргументы» для этого используют не самые этичные. Один из самых диких, но эффективных – «или женись, или я подам заявление об изнасиловании». Только среди моих знакомых двое женились именно под влиянием этого аргумента. И ведь это же не шантаж и не подлость – это так, маленькая и простительная женская хитрость. Женщине – можно.

Что любопытно – дама еще и наивно полагает, что новоиспеченный муж после ТАКОГО будет испытывать к ней – уважение, а к ребенку – отцовскую любовь.
Дальше всех в этом вопросе продвинулись австралийцы: если вы еще не слышали – там собираются узаконить презумпцию виновности для мужчины, обвиненного в изнасиловании (которая, по правде говоря, и так существует де-факто в «цивилизованных странах», включая Россию). Что характерно – доказать свою невиновность в такой ситуации практически невозможно. Но даже если это и удастся – то за лжесвидетельство дама получит отнюдь не срок, сопоставимый с тем, который получил бы ни в чем не повинный «насильник». Фиг там – бабонька, скорее всего, поплачет перед судьями, расскажет о своей тяжелой женской доле, принесет справку от доктора, что у нее был ПМС и она не ведала что творила – и получит за лжесвидетельство полгода условно. В России такие прецеденты были – обычно, если дама по глупости сама себя царапала для пущего праводоподобия, чтобы «следы борьбы» имелись – и у нее под ногтями находили кусочки собственной кожи. Да, полгода-год условно – вот и вся расплата. Сравните с пятью-десятью годами кошмара и унижений на зоне для мужчины за придуманное изнасилование!
Продолжение... Второй пункт, или «вместе сделали – вместе и растить!».
Как известно каждой уважающей себя феминистке, о контрацепции должен заботиться именно мужчина (также, к слову, он обязан опускать за собой сиденье унитаза в туалете – чтобы зашедшей туда следом даме не пришлось надрываться, делая это самой:)
Давайте-ка перечислим все известные методы контрацепции, кроме радикальных (перевязывания труб у женщины и семенных канатиков у мужчины). Во-первых, разумеется, презервативы. Которые имеют привычку рваться, а также, иногда оказываются «совершенно случайно» проколоты. Собственно, на этом список средств контрацепции, подконтрольных мужчине, заканчивается. Теперь – что доступно женщине: обычные противозачаточные пилюли – раз. Таблетки «следующего дня» - два. Спирали – три. В конце-концов, аборт – четыре. Это не считая всякой экзотики типа колпачков, спермицидных мазей и загадочных астрологических вычислений (aka «Женский календарь»).

Новичок

Сообщений: 36
Пол: Re: жены выгоняют мужей
Ответ #1 - 16.02.2006 :: 14:22:50
Асенька, мне кажется, что деньги это существенное в семье. Но играют ли они именно главную роль? Мои бабушка с дедушкой никогда не ссорились ни из-за денег ни из-за чего-то другого и жили счастливо, потому что любили друг друга. . Семья - это именно любовь. А если выходить за деньги это уже скорее можно назвать сделкой. Неужели люди, сейчас, это вещи которые можно покупать и продовать?
А насчет того кто от кого зависим(муж, жена) надо всегда и тому и другому иметь источник дохода. Тем более это будет важно, если они все же решат расстаться.
А тема такая уже есть она называется "Почему жены выгоняют мужей". Это я так к слову.
Боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше
IP записан

Полноправный

Поговорим!

Вариант 1. Жена уходит тайно.

В семье с виду всё хорошо. Жена зависит от мужа, например, материально (жильё, обеспечение), она, к тому же, воспитывает ребёнка — куда же ей деться с подводной лодки?

Живя при этом в другом городе и давая советы на основании того, что говорит её дочь, не видя наших отношений. Мать также дает деньги и позволяет ей распоряжаться ими так, как она пожелает. В основном на разный хлам.

Жена деньги не экономит, вернее экономит иногда, но не мои, тыкая носом меня каждый день в мою не состоятельность. Хотя это не так, просто есть временные проблемы.

Пробовал объяснять, что так нельзя, что у нас семья, нужно жить будущим
и создать условия для детей и собственной старости. Вроде понимает, но
делает тоже самое. Бить тоже пробовал: ещё хуже, подключается мама,
милиция и т.д.

Что посоветуете, развелся бы давно, да сына очень люблю - первенец мой.

Отсюда – простой вывод: все эти аргументы об оплате домашнего труда и компенсации неосуществившейся карьеры – это демагогия. Чистейшей воды демагогия.
Если уж на то пошло, то логика исчисления «совместно нажитого» имущества должна быть такой: если работают и муж, и жена – то при разводе их доли вычисляются пропорционально средним зарплатам за период совместной жизни. Кстати, лишний аргумент за «белый» доход, не находите? Если жена сидит дома – то ее вклад в семейный бюджет оценивается как некая среднестатистическая зарплата домработницы в этом регионе (берем статистику в любом кадровом агентстве – и считаем). Допустим, $300-$500 – просто для примера.

И тогда получится, что при разводе с алкоголиком Васей Пупкиным, зарабатывающим сотню баксов, его жена получит львиную долю имущества – что, в общем, справедливо.
А вот если вы зарабатываете, скажем, $2000 в месяц - то при разводе вашей бывшей положено 15-20%. И никак не больше. А уж если у семьи была домработница/няня – тогда, простите, вообще о чем речь? В этом случае единственная «работа», выполнявшаяся вашей женой – это секс с вами. Но требовать за это деньги равнозначно признанию в проституции. Не так ли?

Действительность же отнюдь не так радужна. Бывшая жена будет требовать ровно половину. Простите, а с какой стати? Деньги человек получает на работе за свою квалификацию (которую надо поддерживать и повышать), за авралы и сверхурочные, за нервотрепку, а иногда и за риск. А чем рискует ваша жена-домохозяйка? Захлебнуться слезами при просмотре мыльной оперы? И как именно она повышает свою квалификацию – изучая мануал к пылесосу? (Вспомнил: жена друга из примера выше, в разговоре: «А вот я читала в инструкции к нашей микроволновке, что не надо бояться этих волн – они очень быстро улетают и в пище не остаются!»).

Впрочем, логика и здравый смысл с позором капитулируют, лишь только произносятся магические слова «Материнство», «Дети», «Новая Жизнь»
(с большой буквы – потому что произносить их надо со всхлипами, придыханием и драматически выкатив глаза – иначе весь эффект пропадает). Загляните на любой юридический форум – узнаете массу интересного.

После того, как была установлена причина, супруги должны поговорить и точно выяснить, что привело их к такому браку, что стало причиной. Человек не может двигаться вперед, если не знает, что его держит. Вот некоторые из возможных причин:

  • Рост несовместимости. Работа, семья, стресс, финансы и все остальное в современном мире может заставить людей показать свое истинное лицо. Возможно, реальный человек сильно отличается от сказочной версии.

  • Неверность.

  • Деньги. Для женщины отсутствие денег может стать реальной проблемой. Поэтому растущая финансовая незащищенность делает семейную жизнь невозможной.

  • Секс. Если секс является физическим символом любви друг к другу, увядание этого символа может быть как эмоционально, так и физически печальным.

Рост несовместимости. Работа, семья, стресс, финансы и все остальное в современном мире может заставить людей показать свое истинное лицо. Возможно, реальный человек сильно отличается от сказочной версии.

Например: при разводе суд спрашивает обоих родителей, желают ли они (и могут ли) содержать ребенка СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ. Если такое желание изъявляет один из родителей – ребенка отдают ему. Если изъявляют желание оба – то ребенка отдают тому, у кого больше возможностей обеспечить его проживание, воспитание, обучение и так далее. И лишь если оба родителя заявляют, что самостоятельно прокормить ребенка не смогут – тогда уже суд отдает ребенка одному из них (предположительно - матери), а второй платит алименты.

Но ведь милых дам такой вариант не устроит – не так ли? Вы же на каждом углу вопите о клятых отцах, которым дети не нужны.
Если действительно не нужны – так чего вам бояться?! Но гораздо удобнее привычно жонглировать двумя взаимоисключающими формулировками: «Это я его выносила и родила в муках, а ты только сунул-высунул!» и «Вместе сделали – вместе и на ноги ставить». Когда какую использовать – сами догадаетесь.

Мне очень понравился крик души одной дамы здесь, на форуме (цитирую по памяти): «когда я разводилась с мужем и он скрупулезно делил вещи [вот ведь мерзавец, правда?] – я смеялась: бери что хочешь, ведь самое дорогое останется у меня!» Разумеется, речь шла о ребенке. И буквально парой строчек ниже: «...и когда я отсуживала у него квартиру...»
Ну просто бессребреница, мать-перемать!

Извините за мат – больше мата не будет, но тут не сдержался. То есть – сначала натужная материнская самоотверженность: бери все, что хочешь, мерзкий мужчинка, оставь мне только ребеночка! Мне от тебя, сволочь жадная, ничего больше не надо, подавись всем, что имеешь! Судья рыдает от умиления, публика в зале – аплодирует стоя. А вот потом, в нагрузку к ребеночку – конечно же, понадобятся такие мелочи, как квартира (надо же ребеночку где-то жить!), мебель (не в голых же стенах жить ребеночку!), бытовая техника (не в тазике же его вещи стирать!), алименты (да, он хочет кушать, и я тоже!). Но это не потому, что дама такая ненасытная. Она ведь не для себя – она для ребенка! Ибо очень самоотверженная.

Полноправный

Поговорим!

Сообщений: 134
Пол: Re: почему жены выгоняют мужей
Ответ #2 - 14.02.2006 :: 10:40:42
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Может в себе надо что-то изменить, и не будет пьяных выходок. От того люди и пьют, что с трезва бояться обидеть, а мысль навязчиво вертится...
Вперёд, Господа! Только вперёд!
"ЕСЛИ КАЖДЫЙ НЕ ПОМОЖЕТ СЕБЕ САМ, ТО ЕМУ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ НИКТО!"
IP записан

Жена уходит, оставаясь на месте. Нередки и такие случаи: муж живёт у жены или муж у неё во власти, или жена заменяет ему весь мир… короче говоря, полная перемена ролей в семье.

По-хорошему, конечно, если жена хочет уйти, уйти должен муж. Сам. Но где найти такого мужа?!

И думайте о сыне. Думайте, каким вы хотите, чтобы он вырос. И воспитывайте в себе всё то, что бы вы хотели видеть в своём ребёнке.

Это титаническая работа над собой. Получатся сразу не будет. Но вы ведь настоящий мужчина. Вы ведь любите своего сына. Поэтому не может быть никаких сомнений, что вы преодолеете все те препятствия, которые возникнут на вашем пути становления мужчиной.

Искренне желаю вам реализовать себя и воспитать своего сына настоящим мужчиной!

С верой в ваше счастье, Светлана Морозова,
аналитический психолог,
основатель
Школы профессиональных психологов

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что такое гражданский брак?

Официальная регистрация не влияет на отношения между мужчиной и женщиной. Ни один документ не может заставить людей любить и уважать друг друга, быть верными и преданными. Штамп в паспорте не гарантирует, что мужчина и женщина будут всегда счастливы вместе и не решат расстаться.


Лучший ответ

Зачастую в наше время во многих семьях причиной конфликта становиться то, что жена зарабатывает больше мужа.

Всё чаще забота о материальном обеспечении семьи ложится на женские плечи. Психологи охотно подтверждают тот факт, что в наше время из-за этой проблемы рушится всё больше браков. Так как же живут семьи, в которых главная причина частых ссор – жена зарабатывает больше мужа?


Поделился: Иринка_влюбленная в жизнь (Санкт-Петербург)

А вас устраивает ваша ЖИЗНЬ? Хотели бы вы ее изменить, еслиб это было возможно?

♥Валька♥ (Санкт-Петербург)

да. хоть и не всегда у меня все хорошо но тем не меннеее....у меня сейчас нет лучшего друга....но что делать... я люблю и мне кажется это главное!


Комментарии к статье Если жена выгоняет мужа:
Загрузка...
loading...


2015-2016