Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Изнасилование.

Изнасилование. Половой
акт без согласия одного из партнеров с
применением силы или под угрозой
применения силы.

Особое внимание обращается на психологическое состояние женщины и на наличие каких-либо инфекций. Иногда к нам милицией доставляются пациентки с указанием на изнасилование. Если встает вопрос о каких-то медицинских заключениях, то мы пишем в карте свое заключение только как врачи — акушеры-гинекологи, не занимаясь вопросами экспертизы. С остальными вопросами рекомендуем обратиться непосредственно к судебному эксперту, который дает официальное судебно-медицинское заключение. При осмотре мы описываем все, что в этом случае необходимо для медицинской документации.

— Можно ли считать изнасилованием насильственный сексуальный акт в семье?

— Наверное, можно, но в зависимости от сексуальной позиции в семье. Семьи бывают разные, и все зависит от того, как построены ролевые функции в семье, каково отношение именно к сексуальному акту, как построены отношения между супругами. Об этом сложно говорить, все зависит от психологического климата в семье. Я с трудом представляю азербайджанскую или татарскую женщину, которая бы отказала своему мужу в сексуальном контакте. Я 27 лет работаю акушером-гинекологом, и я просто не представляю такой ситуации. Даже когда вопрос стоит о здоровье женщины, о сохранении беременности, мне приходится обращаться к супругу (а он часто ходит вместе со своей женой на прием), оговаривать эти условия, непосредственно подчеркивать то, что от этого зависит судьба будущего ребенка.

Каждую семью нужно рассматривать индивидуально. Нам крайне редко об этом говорят. Иногда пациентки с некоторой долей иронии замечают, что нужно бы обратиться к сексопатологу. Непосредственно о том, что их принуждают к сексуальному контакту, говорит наличие дискомфорта всей психологической ситуации в семье. К консультации сексопатолога в основном прибегают женщины. А о принуждении редко говорят. Все зависит от порядков, которые правят в конкретной семье.

— Обращаются ли к Вам женщины по поводу того, что их супруг или партнер применяет сексуальное насилие?

Современные мужчины, мы вынуждены выискивать опасность. Мы предпочитаем приключения и экстремальные виды спорта ради того, чтобы почувствовать себя под угрозой. Мы играем в игры с нашей уязвимостью. Вот насколько отлично от женщин, мы, мужчины видим мир. (Очевидно, следует полностью признать, что существует серьёзное сообщество женщин-экстремалов, которые также регулярно рискуют своей безопасностью. Однако женщине нет необходимости участвовать в адреналиновом спорте, чтобы почувствовать себя под угрозой).

Теперь посмотрим на вещи с другой стороны. Я тренируюсь и можно сказать, что я в приличной форме, что значит, когда я гуляю ночью один, я редко когда беспокоюсь о собственной безопасности. Многие мужчины отлично понимают о чём я говорю. Большинство женщин же не понятия не имеют, каково это — идти, куда тебе вздумается в любое время дня и ночи, и чувствовать при этом, что у тебя не будет проблем. В действительности, многие женщины имеют абсолютно противоположный опыт.

Женщина должна отдавать себе отчёт, куда она идёт, какое сейчас время дня, когда она прибудет на место, в какое время она его покинет, какой это день недели, будет ли она оставаться одна в любой точке своего маршрута… подобные размышления можно продолжать и продолжать, поскольку они более многочисленны, чем ты можешь себе вообразить. Честно говоря, я не могу представить, чтобы мне приходилось столько думать насчёт того, что я должен сделать, чтобы защитить себя в каждый момент своей жизни. Я наслаждаюсь свободой встать и пойти куда угодно днём и ночью, в дождь или в солнце, на окраины или в центр. Как мужчины, мы можем наслаждаться этой экстремальной роскошью движения и свободой выбора. Чтобы понять культуру изнасилования, вспомни эту свободу, удовольствие которой недоступно как минимум половине населения.

Вот почему я уступаю дорогу и использую доступный язык тела для того, чтобы минимизировать женский страх и все сопутствующие чувства. Рекомендую тебе делать то же самое. Серьёзно, это самое меньшее, что каждый мужчина может делать на людях, чтобы позволить женщине чувствовать себя более комфортно в мире, который мы разделяем. Просто будь деликатным к ней и к её пространству.

Тебе может показаться, что это несправедливо, что мы вынуждены тормозить и контролировать себя из-за больного поведения других мужчин. Знаешь что? Ты прав. Это несправедливо. Но виноваты ли в этом женщины? Или, это вина мужчин, которые ужасно ведут себя и из-за которых остальные из нас выглядят плохо? Если тебя волнуют проблемы справедливости, злись на тех мужчин, из-за которых ты и твои действия выглядят спорно.

В фильме исследуется вопрос изнасилований женщин женщинами, включая отзывы экспертов, взгляд общественности, анализ ситуации представителями феминисткого движения и признания самих жертв преступлений, молчавших долгие годы из-за страха, игнорирования или преследования.

Примеры сексуального абьюза - это выражение сомнений в сексуальной ориентации патнерки или ее гендерной идентичности, угроза аутинга, унижение партнерки путем рассказа интимных подробностей о ней посторонним людям и так далее.

Эти абьюзивные тактики могут использоваться в любых отношениях, вне зависимости от гендера участни_ц. Но необходимо отдельно отметить, что принуждение к сексу может случаться в том числе и в отношениях между женщинами. Как бы тяжело не было многим поверить в это, женщина может изнасиловать другую женщину.

Миф № 3. Лесбиянки и гетеросексуалки сталкиваются с одинаковыми проблемами, когда пытаются выйти из абьюзивных отношений.

Прежде всего, выход из абьюзивных отношений никогда не бывает легким - ни для кого. Многие абьюзивные тактики используются для того, чтобы заставить жертву остаться в отношениях, внушить ей, что выхода нет. И хотя стороннему наблюдателю кажется, что закончить такие отношения очень легко, сами жертвы абьюза чаще всего не видят возможности уйти из отношений, по самым разнообразным причинам.

Миф: Насильника можно определить по внешнему виду.
Факт: Насильники не имеют никаких специфических внешних черт. Они могут казаться дружелюбными, нормальными и безобидными. Они могут быть молодыми, женатыми, у них могут быть дети.

Миф: Женщины хотят быть изнасилованными.
Факт: Никто не хочет быть изнасилованным. Фантазии об агрессивном сексе полностью контролируются самим человеком, их можно прекратить в любой момент. В случае изнасилования у жертвы нет никакого контроля, нет возможности остановить происходящее.

Логично в завершение этого достаточно обширного исторического обзора отметить, как же обстоят дела в настоящее время, в частности в Республике Казахстан.

Современное законодательство нашей республики направлено на охрану половой свободы и половой неприкосновенности женщины, на свободу самоопределения в половом общении, на недопущение какого-либо принуждения в этой сфере. В соответствии с Конституцией от 30 августа 1995 года, каждый гражданин имеет право на судебную защиту своих прав и свобод (ст. 13), а также право на личную свободу и неприкосновенность человеческого достоинства (ст. 16 и 17).

Обеспечение этой конституционной нормы возлагается на уголовное законодательство Республики Казахстан. Так, согласно статье 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан, защита прав, свобод и законных интересов человека и гражданина от преступных посягательств составляет одну из основных задач уголовного права.

Одним из наиболее важных элементов свободы личности является половая свобода женщины. Преступное посягательство на половую свободу рассматривается как тяжкое преступление, и, соответственно, в отношении совершивших его лиц устанавливается строгое наказание.

Среди половых преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Республики Казахстан, наиболее опасным и распространенным является изнасилование. По статистическим данным, среди осужденных за половые преступления лица, совершившие изнасилование, составляют около 80%. Статья 120 Уголовного кодекса Республики Казахстан определяет изнасилование как половое сношение с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей или другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Это глубоко аморальное преступление. В большей мере, чем при совершении других половых преступлений, при изнасиловании в грубой форме игнорируется воля женщины, наносятся непоправимая моральная травма, физический вред здоровью. Особо пагубно изнасилование сказывается на несовершеннолетних.

Однако в последние годы наблюдается рост изнасилований по всей территории нашей республики.

Литература

1. Уголовный кодекс РК. - Алматы, 1997.

2. Конституция Республики Казахстан. - Алматы, 1996.

Здесь второй абзац так же не менее занимателен. Оказывается "защита женщины" заключается в том, чтобы осовободить её от сексуальных желаний.
- Вас эротические сны не мучают?
- Нет доктор, я ими наслаждаюсь :)

И отец во спасение своей дочери должен отдать её замуж ДО наступления половой зрелости мужчине, который изнасилует её, едва у неё случится первая менструация. Любовь в таком случае формируется по принципу "Кто первый встал - того и тапочки".
Девочка же, выданная замуж ещё ребёнком, изнасилованная своим супругом, лишённая возможности обеспечить себя самостоятельно, конечно будет вынуждена остаться со своим насильником, иначе просто не сможет выжить. И это называется защитой женщины. По Ведам, да.

Мне интересно, неужели никто из ведических_женщин(тм) не пробовал читать, если уж не сами Веды, то хотя бы ту же Шримад-Бхагаватам с комментариями, на которую ведические лекторы ссылаются открыто? Неужели им не бросилась в глаза такая откровенная мизогиния? Неужели они согласны отдать своих дочерей замуж насильникам до достижения половой зрелости? Неужели они об этом не задумываются? Или весь мыслительный процесс у них остановился на фразе "...он также дарит своей жене украшения и наряды, кормит ее и заботится о ней"?
Я же считаю своим долгом написать этот пост, чтобы пробудить хоть какую-то часть их разума. Ведь если верить их же лекторам, которые сами в своих лекциях опираются на комментарии Прабхупады, Веды поощряют изнасилования и педофилию.
847567_iznasilovanie_demotivators_to (700x480, 57Kb)

Во-первых. Не теряйте присутствия духа. Будьте уверены в себе. К чему Вам не оправдать чужих ожиданий? Помните, что если женщина набросилась на Вас, она стремится получить вполне конкретное удовольствие. Иначе она рассердится, и Вы можете нарваться на серьезные неприятности. Так, Аркадию насильница отрезала яички. Целых тридцать минут она безуспешно мучилась с его бесчувственностью. А он, вместо того чтобы помочь, жаловался на жизнь и хлюпал носом. Неудивительно, что терпение женское лопнуло и Аркаша остался без яичек. А вот Валерий был уверен, когда его завалили в лесу двое женщин, что выдержит и побольше двух. В самом деле, вскоре подошли еще двое. Но никто не встал с Валерия разочарованной.

Во-вторых. Расслабтесь. Не выражайте неудовольствия. Все равно женщину не осудят за насилие над мужчиной. Мелкое хулиганство - не больше. Так что свободно раскиньте ноги и не зажимайте их. Чему случиться, того не миновать. Будьте уверены, насильница Вас не отпустит, прежде чем не получит полного удовлетворения. Не кричите, не зовите на помощь. Вас не услышат, но зато Вам могут попросту заткнуть Вашими же трусами рот. Именно это испытал на себе Сергей. Вот и выходит, что Вам лучше воспользоваться счастливым случаем и суметь порадоваться самому.

В-третьих. Отбросьте всякие гордые принципы. Забудьте всякие бесполезные ныне мыслишки, мол, я вот мужчина - а меня насилуют. Как раз Вы тогда окажетесь мужчиной, если сумеете доставить женщине удовольствие. То, ради чего она решилась на замечательный поступок. Однажды в овраге Владимиром овладела неизвестная. И он был счастлив. Он все это время думал как прекрасно и как легко вот таким образом доставлять женщинам радость.

В-четвертых. Не препятствуйте насильнице раздеть Вас и раздеться самой. Так будет приятнее и удобнее вам обоим. Приспущенные штаны и приподнятая юбка вовсе не дают возможности получать веселие от полного общения, соприкосновения, слияния тел. Когда в кабинет к Олегу вошла его секретарша с серьезными намерениями, он просто опустился в кресло и предоставил себя полностью в ее распоряжение. Последующие часы оставили в нем самое чудесное воспоминание.

В-пятых. Закройте глаза и отдайтесь ощущениям без остатка. Далеко не всегда Ваша насильница может с первого взгляда понравиться Вам и вызвать ответное желание. Однако счастие любви, которую творят с Вами, прочувствывается, прежде всего, каждой клеточкой Вашего тела. Борис загорал голышом на полянке и заснул. Очнулся от того, что кто-то лег на него, на эррогированный фалл. Борис притворился, что спит и дальше. Он не знал, что за женщина с ним. Каждой частичкой тела он участвовал в игре грудей, живота, лона, бедер, ног, рук, губ. Чувство клокотало, и его чистая стихия, без оценки глазами, оказалась для Бориса настоящим праздником.

В-шестых. Контролируйте семяизвержение. Помните, у Вашей насильницы не стоит главной задачей излияние Вашей спермы. Женщине хочется испытать побольше своих собственных оргазмов. Вот и Вы также переживайте себе на здоровье оргазм свой волна за волной, пылайте и очищайте страстью, но и следите, чтобы эякуляции не было. По крайней мере, пока Вы не удовлетворите всех. Иначе Вы испортите праздник и себе, и другим. От Вас требуется сопереживание и твердый фалл. Так что будьте джентльменом, а не хлипким эгоистом. Сделайте женщину счастливой и извергайтесь в нее разве что тогда, когда она о том попросит. Как это было с Федором, которому сразу сказали, что хотят иметь от него детей. Насильниц было трое, было сложновато, но с заданием Федор справился.

        Почти все мужчины контактируют с этой сексуальной индокринацией, и к сожалению, некоторые действительно начинают следовать ей. Их представления формируются другими мужчинами: отцами, дядями, дедушками, тренерами, молодежными лидерами, друзьями, членами братства, даже поп-звездами. Мальчиков учат с помощью постоянных вербальных и невербальных намеков, что они должны сфокусироваться и постоянно думать о сексе, что они должны воспринимать женщин как объекты, с помощью которых получают секс, а не как равноправных партнеров, у которых есть собственные желания и предпочтения. Мальчики учатся, что они всегда должны сами инициировать сексуальную активность, что они могут встретиться с нежеланием со стороны девочек, но что они должны его игнорировать и продолжать настаивать, уговаривать, не сдаваться, и в конечном итоге, обязательно получить то, что они хотят. Они начинают воспринимать женщин как своих противников, которых надо завоевывать, и учатся использовать свои физические и социальные преимущества, чтобы подчинять себе более слабых, менее значимых людей.

       Это то, что большинство мальчиков – не только будущие насильники – узнают о сексуальности. Практически не упоминается, что секс – это взаимодействие между двумя людьми, которые принимают в этом равное участие и вместе получают удовольствие. Лишь немногие мальчики могут увидеть пример положительных сексуальных отношений среди окружающих их мужчин <…>

     В самом деле, исследователь Нейл Маламут сообщает, что 30% опрошенных мужчин в его исследовании говорили, что они бы совершили изнасилование, если бы точно знали, что их не поймают. Когда в вопросе слово «изнасилование» заменили на фразу «заставить женщину заниматься сексом» — снова с оговоркой, что их не поймают – то более 50% мужчин сказали, что они бы это сделали»

     Это печально, и стереотипы о сексуальном насилии позволяют сохранять такое положение вещей. Ведь если принять тот факт, что женщина – такой же человек, как и мужчина, пришлось бы слишком многое изменить: пересмотреть общественные установки в отношении насилия, добиваться справедливого наказания  виновных, продумывать такие варианты психологической работы с агрессорами, которые уменьшили бы вероятность повторения преступления. Нужно было бы проводить профилактику сексуального насилия среди взрослых мужчин и подрастающего поколения, разъясняя и обучая, как НЕ насиловать женщин, а уважать их и считать равными. И самое главное – мужчинам пришлось бы лишиться привилегии на секс по первому требованию.

       За раз все это не сделать, и нужен целый комплекс действий как на уровне отдельных людей, так и на уровнях сообществ и государства. Но женщин у нас в стране больше половины, так что все в наших руках. Каждая из нас способна внести свой вклад в это дело, перестав обвинять жертву сексуального насилия, открыто говоря о том, что такая проблема существует, и распространяя ту информацию, которая является здоровой альтернативой стереотипам из патриархального прошлого. Не стоит забывать и о 50% мужчин, для которых, согласно исследованию Нейла Маламута, неприемлемо принуждать женщину к сексу. Для них изнасилование не совмещается с личной системой ценностей, и важно привлекать этих мужчин к решению проблемы сексуального насилия.

P.S. Спасибо психологу Юлии Концовой за помощь в подготовке материала!

(голосов:0)
Похожие статьи:

1

Сонник Медеи

Иногда - буквальное предсказание. Чаще имеет символический смысл - вас заставят что-то делать против вашей воли. Если кто-то пытается насиловать вас - ваши отношения переменятся, а дела наладятся.

Эротический сонник

Жертва насилия: что делать?

Статистика и факты:


Начальный этап отношений

Секс без любви бывает – в этом не сомневается никто. А бывает ли обратная ситуация: настоящие платонические отношения? Что скрывает и к чему приводит отсутствие секса в отношениях? И может ли союз двух взрослых людей быть счастливым без физической близости?


Женщинам следует знать или хотя бы обладать слабым представлением о том, каких женщин любят мужчины, и что они ценят. Эти знания помогут им быть более успешными в отношениях. Разве не этого хочет каждая женщина? Не спешите говорить, что это не про вас. Ведь каждое утро вы для кого-то стоите возле зеркала по несколько часов. Зачем вы одеваете эти неудобные туфли на высоких каблуках? Для чего носите с собой столько косметики и постоянно пропадаете в салонах красоты? Как ни странно, но все вышеперечисленное женщина делает исключительно ради того, чтобы нравиться мужчинам.


Комментарии к статье Каким образом женщина может изнасиловать женщину:
Загрузка...
loading...


2015-2016