Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Зачем люди занимаются сексом? | ВОПРОСИК

«На основании широчайшего клинического опыта я могу с уверенностью сказать, что лишь в незначительных случаях в истории нашей цивилизации сексуальный акт был основан на чувстве любви. Обоюдная злоба, ненависть, проявление садистских эмоций и презрение – неотъемлемая часть любовных переживаний современного человека». В. Райх.

На первый взгляд, странный вопрос вынесен в заголовок. Как это зачем? Среди реакций на мой пост о близости мужчины и женщины была нередка и такая: «секс – это все, что объединяет мужчину и женщину, и любой нормальный мужчина всегда стремится заниматься сексом. Если у него этого стремления нет – это импотент или какой-нибудь трусливый ботан, который просто боится завоёвывать женщину». Вопрос «а зачем стремиться заниматься сексом с каждой симпатичной женщиной» нередко ставит таких комментаторов в тупик. «Потому что такова биология!». Однако если призадуматься…

Людмила Чиркова: Как вы все туманно говорите!!!! ну коли это только первый пункт ваших ответов на поставленный мною вопрос, то с нетерпением жду и остальных... С уважением, ЛЧ

Надежда: Секс, сексуальность - понятия, кстати, из области ЭСТЕТИЧЕСКОЙ. Неэстетичным его делает сознание, неверные ханжеские установки. Секс как процесс - глубокое интимное общение, а качество его прямо отражает наше физич. и мент. здоровье и является НЕ СМЫСЛОМ, но РЕЗУЛЬТАТОМ нашей полноценной жизни. По этому поводу хорошо сказал А. Лоуэн. "Человек, кот. лишён животных качеств,- бесчеловечен, но человек, кот. является только животным,- недочеловечен". Вот.

Людмила Чиркова: Надежда, спасибо за ваш итересный и глубокий комментарий. Чем-то мне это напомнило, надеюсь я вас не обижу, 4ую заповедь полового пролетариата, где говорится что половой акт жолжен являться лишь результатом дилетльного общения и так далее и тому подобное... это конечно правильно. Но не стоит забывать и о том, что секс - это то, что доставляет нам удовольствие и каждый человек, хоть он и не животное нуждается в удовлетворении своей похоти, а раз так то только ему решать зачем он занимается сексом. с кем и сколько... и если это е мешает другим людям, то мы не вправе осуждать его выбор в подходе к сексу и сексуальности как таковой. как-то вот так. С уважением, Людмила Чиркова, шеф-редактор программы "Сексуальная революция"

Надежда: Людмила, пролет. заповедь "секс должен явл-ся результатом длительного общения" и секс-интимное общение - не смысл, но результат... суть разные вещи. Безусловно, секс может доставлять удовольствие, но может и НЕ доставлять. Значит, многое зависит от его качества, от результата. Я говорю о здоровом сексе (кстати, тоже тема для передачи "Что значит здоровый секс?"). По тому, на сколько люди имеют полноценные, удовлетворяющие их секс. потребности, отношения, можно судить о качестве жизни, о том, на сколько она полноценна. И здесь, конечно, никто не имеет права никого осуждать. Это личное дело каждого. Но!.. Почему секс-е маняьки, насильники, педофилы вызывают в нас отвращение и осуждение? Почему общество наказывает таких людей? Именно потому, что их секс. направленность становится СМЫСЛОМ, основной целью жизнедеятельности, соответственно РЕЗУЛЬТАТ низкий, жизнь не полноценна. Поэтому скажу ещё так: секс - это самопроэкция. (Сейчас сделала открытие!) Да-да, именно САМОПРОЭКЦИЯ, т.е. проэкция себя на себя или на другого через другого либо через самого себя. Здесь есть ещё некоторые тонкости, о кот. я сейчас не буду говорить. Но можно даже вывести формулу секса! (я подумаю!!!!!!)))) Нам жизненно необходимо иметь любовь, признание, общение (тактильное тоже), возможность познавать. Поэтому и на психоэмоциональном, и на физическом уровне все эти потребности человек может синтезировать именно в сексуальных отношениях.

А_А: Вы говорите о том, что люди занимаются сексом... А я предлагаю разделить это на два понятия: заниматься сексом и заниматься любовью. Сексом можно заниматься по разным причинам: продолжение рода, удовлетворение физических потребностей, самоутверждение, развлечение... даже просто для того, чтобы похвастаться перед друзьями. Да для чего угодно! Для мести бывшим, для достижения своих целей и т.д и т.д. и т.д..... Как видите, причин неимоверное множество. Но вот для того, чтобы заниматься любовью, существует только ОДНА причина... В этом и разница

Став предпринимателем, вы сможете делать всё, что вы захотите. Какая бы глупость вам не пришла в голову – вы просто берёте и делаете это. И никто вам не указ. Естественно, важно не нарушать при этом закон и элементарные этические нормы. В таком случае вы получаете практически полную свободу действия и перемещения.

КОНТРОЛЬ НАД СВОИМ ВРЕМЕНЕМ

До сих пор никто еще не составлял такого списка. Кто, например, знал, что головная боль имеет какое-то отношение к эротике, помимо того, что является предлогом для отказа? Однако некоторые из респондентов обоих полов заявили, что занимались сексом, «чтобы голова прошла». Эта причина стоит в списке 173−м номером. Другие отвечали, что делали это, чтобы быстрее заснуть, сжечь калории, согреться, сделать приятное партнеру, отомстить за измену, польстить и даже сменить тему разговора. Несколько неубедительно звучит повод «чтобы поразмяться», хотя есть еще и «на слабо».

— Улучшается состояние мочевого пузыря. Слышали об 

для мышц половых органов? Мы совершаем их, даже не осознавая этого, каждый раз, когда останавливаем мочеиспускание. Так вот, те же самые мышцы работают и во время полового акта.

— Улучшается состояние зубов. В 

содержатся цинк, кальций и другие минеральные вещества, которые, как доказано, замедляют разрушение зубов. Заботясь о детях, не станем уточнять, каким образом эти минеральные вещества достигают своей цели. Скажем лишь, что такой способ, быть может, является более эффективным, а главное — более приятным, нежели традиционное выдавливание зубной пасты. Кстати, ученые выяснила, что правила гигиены требуют чистки зубов до или после полового акта, что само по себе уже способствует сохранению здоровья зубов.

— Здоровая

В различных тканях и органах наблюдается синтез свободных радикалов, которые захватывают молекулы кислорода, вследствие чего могут развиться такие заболевания, как язва желудка, импотенция и наступить преждевременное старение.

Несмотря на все общее, исследователи полагаются, что в последнее время произошло сильное сближение между мужским и женским отношением к сексу. Например, в 1985, как показали исследования, многие мужчины студенческого возраста имели сексуальные контакты по физическим причинам, без эмоциональной вовлеченности. Исследователи повторили большинство вопросов этого исследования новой аудитории в 2006 г., и теперь обрабатывают результаты для опубликования. Однако, уже промежуточные результаты показывают, что вместо того, чтобы находиться на противоположных концах сексуального спектра, мужчины и женщины теперь находятся рядом. Большее количество женщин занимается сексом по физическим причинам, и намного больше мужчин в этом исследовании были склонны сообщить, что они занимаются сексом по причнам эмоционального порядка.

20 причин, по которым люди занимаются сексом


Асаны увеличивают количество антигенов в организме, что усиливает способность организма противостоять болезням. Если все остальные системы организма работают без сбоев, иммунитет автоматически повышается, так как из организма выводится большинство токсинов. Старение - всего лишь такое состояние, когда отмирающих клеток становится больше, чем вновь образующихся. Йога приостанавливает отмирание старых клеток и способствует образованию новых. Это сохраняет организм здоровым, энергичным и молодым.

Толпа ваших экзальтированных поклонниц возбуждает женщину сильнее, чем большой внедорожник. Почему?

Другой причиной могут быть различные травмы полового члена. Возможно, вы где-то его ударили, сильно надавили и т.д. Кстати, травма вполне может возникнуть и во время полового акта, особенно в позиции "женщина сверху". Сексологи рекомендуют в таких случаях придерживаться более традиционных поз типа миссионерской или "догги-стайл", то есть, когда женщина встает на четвереньки и мужчина входит в нее сзади. Среди других причин, почему больно заниматься сексом мужчине, могут быть венерические и хронические заболевания в области половых органов. При регулярно повторяющихся болях нужно обязательно обращаться к врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Секс является естественной человеческой потребностью. Правда ли, что длительное воздержание или отказ от секса негативно сказываются на здоровье? Какие физические и психические последствия отказа от секса ожидают женщин, а какие мужчин?

Начнем с того, что человеческий организм является одним из самых сложных механизмов в природе. И не только с точки зрения физического устройства, уникальна также психология «венца природы». Более того, такой комплекс факторов, как различная половая конституция, воспитание, ценности и прочее позволяют утверждать, что каждый человек индивидуален и уникален.


Секс зачастую называют половой жизнью. Слово «жизнь» в данном словосочетании подчеркивает огромное значение секса как в отношениях между мужчиной и женщиной, так и для общего физического состояния человека. Научно доказано, что отсутствие регулярного секса негативно отражается на здоровье. Но как часто нужно заниматься сексом представителям обоих полов, чтобы достичь полной гармонии?


Если лишить человека достаточного питания или отдыха, в лучшем случае он будет очень ослаблен, в худшем - может умереть от истощения. А секс - нужен ли он так же сильно для нашего здоровья?

Правда, но отчасти

— Действительно, мужчинам чаще нуждаются в сексе. Есть в частности, симптом Тарханова, повышающий половую возбудимость при накоплении спермы. Это побуждает мужчину активно искать интимной близости, используя для этого весь арсенал, — подтверждает Яна Еникеева. — У женщин сексуальное желание зависит, во-первых, от колебаний гормонального фона — например, усиливается в период месячных, — а во-вторых, зависит от возраста. В целом же сексуальное желание во многом определяется эмоциональным состоянием женщины.


Комментарии к статье Зачем люди занимаются сексом:
Загрузка...
loading...


2015-2016