Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Так ли важно мнение окружающих и зависимость от него?

Так ли важно мнение окружающих? Зависимость от чужого мнения.

1. Вы идете устраиваться на работу. Вы наденете:
строгий костюм - 0;
свою обычную одежду, придав ей как можно более деловой вид - 10;
то, что под руку подвернется - 20.

2. Вы идете на важную встречу. На середине пути с вами происходит ЧП - ломается каблук. Вы:
забежите в ближайший магазин и купите на последние деньги новую обувь - 0;
поковыляете домой - переобуваться - 10;
оторвете второй и пойдете на встречу - 20.

3. Вы впервые пришли в гости к своему коллеге по работе. Стоило поудобнее устроиться в кресле, как вам на колени плюхается восемь килограммов персидского кота (между прочим, пребывающего в периоде линьки). Вы:
судорожно попытаетесь улыбнуться и погладить паршивца, думая об энном количестве времени, которое придется потратить на избавление одежды от его мерзкой шерсти - 0;
с удовольствием с ним пообщаетесь и постараетесь не забыть попозже попросить у хозяев платяную щетку - 10;
дам пинка наглой твари - мог бы вместе с весом набраться хороших манер - 20.

3. Вы впервые пришли в гости к своему коллеге по работе. Стоило поудобнее устроиться в кресле, как вам на колени плюхается восемь килограммов персидского кота (между прочим, пребывающего в периоде линьки). Вы:
судорожно попытаетесь улыбнуться и погладить паршивца, думая об энном количестве времени, которое придется потратить на избавление одежды от его мерзкой шерсти - 0;
с удовольствием с ним пообщаетесь и постараетесь не забыть попозже попросить у хозяев платяную щетку - 10;
дам пинка наглой твари - мог бы вместе с весом набраться хороших манер - 20.

4. Способно ли критическое замечание по поводу вашего внешнего вида надолго выбить вас из колеи? Варианты:
очень даже. Следующие два дня будут полны мрачных мыслей и попыток изобрести способ мести как можно страшнее и необычнее - 0;
вряд ли, за исключением тех случаев, когда замечание более чем справедливо, а делает его человек, который для меня много значит - 10;
только если я не сразу найду достойный ответ, который поставит "замечателя" на место - 20.

5. Вы проснулись гораздо позже обычного, и на сборы на работу у вас осталось 20 минут. Большую часть из них вы потратите на:
глажение одежды - 0;
завтрак - 10;
поиски ключей от квартиры - 20.

Наташ,у меня это - форма протеста против провинциального образа жизни.Я в детстве жила в провинции на Украине,маленький городок,все друг друга знают,все друг о друге сплетничают.Моя мама,царствие ей небесное,всегда боялась разговоров и сплетен.А я над ней подшучивала.Мне было всё равно,что обо мне говорят.Это осталось до сих пор.Единственное,что меня может обидеть,это ,если мой начальник обо мне скажет,что я плохой работник.Я - трудоголик,работа у меня всегда на первом месте.

У меня по всей видимости тоже!:-D
Я родилась и выросла в Казахстане в городе сосланных Балхаше.

Значит,мы поймём друг друга....:-D:-D:-D

Вроде как и волнует меня мнение окружающих... но делаю я всегда так, как сама считаю нужным, и если сама уверена в том, что я делаю, то в принципе мне плевать кто и что скажет или подумает.

Мне очень любопытно, что обо мне думают окружающие. Но, боюсь, я даже намеренно не могу измениться для их удобства :)

Открыла эту тему потому, что у меня какая-то болезненная зависимость от мнения других людей. Кто-бы это ни был. Делаю все равно то, что нахожу нужным. Однако, но внутри сидит просто гвоздем- "что обо мне подумают ?"

в не менее поэтической форме сравните его (ее) фигуру с баобабом — 20.
подарите ей (ему) энциклопедию «В мире растений» с изображением секвойи на первой странице — 10;
порадуетесь — обожаете комплименты — 0;
Влюбленная в вас особа думает, что делает вам комплимент, сравнивая стройность вашей фигуры с секвойей. Вы:8. 

собственноручно пострижете и парикмахера, и друга садовыми ножницами — 20.
отправитесь в известную вам парикмахерскую исправлять содеянное с вашей головой и, разумеется, никогда в жизни больше не вернетесь сюда — 10;
устроите скандал, требуя вернуть зря потраченные деньги, а отношения с другом будете строить на началах вооруженного до зубов нейтралитета — 0;
Вы пришли в парикмахерскую, в которой не были ни разу, но ее очень рекомендовал ваш друг. Постригли вас отвратительно. Вы:9. 




"Подвопросный" вопрос прочитал, и ответ — нет (захвалили в детстве!).


По формулировке: падежи и предлоги не те; это смесь русского с американским?!

Секреты мотивации Сергея Смайла Васильева

Для кого-то это простые и понятные вещи, кто-то хорошо умеет это делать чуть ли не с рождения. Мне же удалось обрести эти качества благодаря своим усилиям, и именно этим я и хотела поделиться.

Сформулируйте для себя, что чужое мнение о вас – это не ваша проблема. Ошибочно ли оно или правильно, это не ваша проблема. И если кто-то сделал о вас поспешное неправильное мнение, то это скорее проблема этого человека. Не стоит расстраиваться по этому поводу, переживать, пытаться разубедить. Если человек заинтересован именно в вас как личности, то он и сам поймёт свою неправоту.

Задайте себе вопрос «а какое значение для вас имеет то, что думают другие?» Поймите, что, независимо от того, будете ли вы следить за каждым своим словом или нет, думать о том, насколько модна ваша одежда или нет, так ли вы взяли в руки вилку и нож, люди всё равно будут делать о вас свои выводы. И часто эти выводы будут далеки от истины. Главное – решить, что вы считаете правильным, и найти в себе смелость быть верным себе.

Просто будьте собой. Будьте честны с собой и признайтесь, что вас окружают такие же люди, как и вы. У них тоже есть проблемы, их тоже волнует критика, они тоже не идеальны. Не бывает идеальных людей, которые никогда не ошибаются. Просто кто-то, раз споткнувшись, останавливается на всю жизнь, а кто-то, перешагнув через свою ошибку, следует к своей мечте. Пусть общественное мнение не станет стопором в вашем развитии, и вы еще покажете этому миру, где раки зимуют.

А вы зависимы от мнения окружающих?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Зачем вообще признавать свои ошибки перед окружающими!? Есть же 1000 причин, а если ещё подойти к этому с долей наглой настойчивости, то и вовсе исключить такую ситуацию… Легко не правда ли? И многие так и делают. Но это не совсем правильно и местами это может вылиться в более серьёзные проблемы, чем просто признаться себе и окружающим, что возможно допустили ошибку. Попробуем разобраться почему так происходит?
Признать свои ошибки


Человек, по точному выражению древнегреческого философа Аристотеля, является животным социальным. Это означает, что для нас небезразлично мнение окружающих, их отношение к нам, их одобрение либо порицание наших действий, их реакция на наши слова и поступки. И в том, чтобы интересоваться реакцией окружающих на нас и все, что мы делаем, нет ничего плохого.


Мне кажется, это мечта каждого управленца и возможно даже каждого собственника, чтобы сотрудники качественно думали своей головой об интересах компании в каждой ситуации. Чтобы было не просто «я делаю что мне говорят» (хотя, возможно, для кого-то и это — прорыв). Однако, это очень мало где происходит. Работая по найму, люди почему-то очень редко думают за пределами какой-то махонькой коробочки, где как им кажется, это можно и нужно. Например, они могут подумать куда поставить кнопку в приложении, но о том, нужна ли вообще кнопка — это уже за пределами их коробочки. Почему?


Комментарии к статье Вам важно мнение окружающих о вас:
loading...
Загрузка...


2015-2016