Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Нужно ли развивать интуицию?

Как часто Вы принимаете решения, опираясь не на логические основания, а на собственные ощущения? Доверяете ли Вы своей интуиции?

Как часто люди на вопрос, почему они настолько уверенны, что поступать необходимо именно так, а не по-другому, отвечают, что подобное принятое решение им подсказано… интуицией. Не опытом, не разумом, не сознанием, а именно ею — госпожой интуицией…

Как доказывает практика, интуиция существует у каждого человека, хотя далеко не каждый умеет её слушать.

«Нет, люди смогут легко докопаться до мудрости и опять она будет слишком доступна», — сказали они.

Другой предложил упрятать ее в самой глубокой части океана. «Нет, — сказали боги, — когда-нибудь люди проникнут в океан так глубоко, что найдут ее».

Еще один  предложил спрятать божественную силу на вершине самых высоких гор. Но боги ответили: «Нет. Когда-нибудь люди смогут добраться туда и возьмут ее».

После безмолвного размышления один из самых мудрых богов наконец нашел идеальное место для того, чтобы спрятать величайший из даров. «Вот ответ, — сказал он. — Давайте спрячем этот божественный дар глубоко в самом человеке. Он никогда не догадается искать его в самом себе».

1.Интуиция насчёт каких-то событий, которые могут произойти в жизни

2.Интуиция насчёт какого-то человека. .

Как отвечают лидеры?

Ведущие бренды во всем мире постоянно говорят о том, как важно использовать социальные медиа, чем бы вы ни занимались.

Эти компании выступают за то, чтобы инфраструктура взаимоотношений между потребителем и брендом в социальных медиа вписывалась в уже существующие системы (CRM, CMS). Но в то же время они акцентируют внимание на том, как важно выстраивать отношения с потребителями в социальных медиа по всем направлениям (будь то маркетинг или любая другая сфера).

Если, обдумывая выбор, мы подходим к нему исключительно с
рациональной точки зрения и цепляемся за отдельные значимые детали — то
можем принять далеко не самое лучшее решение, даже в результате долгого,
тщательного анализа. Но если в процессе выбора «включается»
эмоциональное восприятие, то оно позволяет нам увидеть ситуацию целиком —
а значит, правильно в ней сориентироваться. Поэтому в сложных,
запутанных ситуациях наше «шестое чувство» зачастую оказывается сильнее
аналитических способностей. Особенно, когда речь идет об
экзистенциальном выборе и нам приходится двигаться вперед, не зная,
какие еще возможности откроются перед нами завтра.

Доверяй, но проверяй

2. Нужно быть в контакте со своим «внутренним ребенком».

Маленькие дети до того, как начинается процесс социализации, руководствуются исключительно работой правого полушария. Ребенок делает то, что чувствует, не стесняется открыто выражать эмоции, не задумывается о том, насколько громко он это делает. Этот внутренний ребенок навсегда остается в нас как часть нашей личности, которая связана с нашей непосредственностью, спонтанностью, радостью к жизни и открытостью к миру.

3. Чтобы развить интуицию, нужно быть в контакте со своим телом: слышать его, не подавлять его потребности и внимательно относиться к его сигналам.

Этот случай в свое время наделал много шума. О нем в своих известных на весь мир лекциях всегда говорил маститый физиолог Дюбуа-Реймонд – профессор из Берлинского университета.

Интуиция чаще всего дает человеку подсказку, особенно, когда он находится в объятиях Морфея, поскольку сон является именно тем измененным состоянием сознания, когда человек остается один на один с собственным подсознанием и ничто его не отвлекает от него самого.

Осознание того, что ответы на все вопросы есть в нас самих

 – бесценно!

И я искренне желаю всем вам, познакомиться, а потом и подружиться со своей интуицией!

Источник: ХОРОШЕГО ДНЯ!!!! Полетели??) Relax - take it easy .Slow down - relax!))

(голосов:0)
Похожие статьи:

Неуверенность в себе - проблема, существующая во все времена, поскольку в обществе всегда были нерешительные люди. Подобная ситуация доставляет много неприятностей, но, с другой стороны, становится поводом для дальнейшего развития личности. Давайте рассмотрим это эмоциональное состояние человека, узнаем причину его возникновения и способы, возвращающие веру в себя.


В обществе часто говорят о свободе; свободе слова, личности, выбора и мн.др. Все говорят, но не все понимают что же это такое - свобода.

А в чем все-таки заключается эта свобода и означает ли, что свободный человек не должен нести ответственности за свою свободу? Именно эти вопросы мы и решили обсудить на нашем очередном круглом столе.


. Егo мoжнo oтыскать в сердце — вoтчине Бoжественнoгo Разума в физическом теле. Наставления этoгo внутреннегo советчика oтличаются oт указаний эгo. Они oткрoвенны, спoкoйны, ясны и служат не только вашим лучшим намерениям и интересам, нo и благу всех людей. Этот сoветчик не льстит, не прoклинает и не гoвoрит вам, что нужнo делать. Он лишь мягко предлагает те или иные решения, вторые пoддерживают вас на аутентичнoм пути. В земнoй жизни oн — кoмпас вашей души, не дающий вам затеряться среди хаoса и смятения этого мира.вашегo Высшее «Я»Следуйте свoему внутреннему гoлoсу — безмoлвнoму рукoвoдству


Комментарии к статье Доверяете ли Вы своей интуиции:
Загрузка...
loading...


2015-2016