Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

14 богатейших монархов мира

Королева Великобритании Елизавета II

Возраст: 89 лет

Год начала правления: 1952

Состояние: £60 млрд ($94,8 млрд)

Традиционный подсчет состояния британской королевы не учитывает те уникальные объекты, которые воспринимаются как государственная собственность, и дает весьма скромную сумму в несколько сот миллионов долларов. Между тем с учетом стоимости Букингемского дворца, Кенсингтонского дворца, дворцов Сент-Джеймс и Холируд, Виндзорского замка и других объектов недвижимости, находящихся в собственности монаршей семьи, а также королевской коллекции произведений искусства британский монарх занимает первую строчку в списке самых богатых коллег.

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд

Последний дворец императора был не просто очередной резиденцией,
а осуществлением его многолетней мечты. Необычная для Санкт-Петербурга
архитектура и планировка всего возводившегося ансамбля воплощали идею замка
как рыцарской твердыни. Последовательно проводя эту идею, Павел I
переименовал все императорские дворцы в замки: даже Зимний дворец именовался
«Зимним замком». Михайловский замок должен был стать рыцарским не только по
названию, но и по сути. Рвы, подъемные мосты, пушки, полубастионы — все было
данью западноевропейской средневековой традиции и результатом увлечения
русского императора рыцарской символикой.

Возведение Михайловского замка началось сразу же после
утверждения проекта, а церемония закладки первого камня, на которой
присутствовала царская фамилия со свитой, состоялась 26 февраля 1797 года. Ритуал
соблюдался неукоснительно: стояли выстроенные в каре войска, а после
торжественного молебна прокатились громоподобные раскаты орудийного салюта
Петропавловской крепости.


Овеянный легендами средневековый

, привлекает ежегодно сотни  тысяч туристов. Дело в том что больше он известен в мире как замок графа Дракулы. Побывать по следам легендарного князя-вампира есть желание у многих. Иногда некоторые из них немного разачарованы. Их можно понять, само грозное название «замок Дракулы» даёт все основания предположить что в замке будет страшно,тёмная и зловещая обстановка,может быть паутина на стенах,летучие мыши,вампиры......А может их и сам граф  Дракула встретит...с распростёртыми объятьями и с широкой улыбкой!

В XVIII веке Михайловский замок куда больше походил на своих средневековых предков, которыми грезил царь. Со всех сторон дворец, на короткое время отнявший право называться "главной императорской резиденцией" у знаменитого и великолепного Зимнего Дворца, был окружен водой. С севера и востока реки Мойка и Фонтанка, а с юга и запада каналы Церковный, и Вознесенский отделяли замок от остального города. Через этот "ров" во дворец можно было попасть по трем подъемным мостам, охранявшимися часовыми и даже пушками. Но видимая неприступность Михайловского замка не спасла его первого хозяина. 1 февраля 1801 года Павел и его семья переехали в новый дворец, а уже в ночь с 11 на 12 марта император был убит.

«В Чесменской богадельне»; гравюра, изданная товариществом «Общественная польза» в к.19 в

Чесменские инвалиды у входа в богадельню, 1900-е гг

Часовню у ограды богадельни возвели «по случаю спасения драгоценной жизни Монарха» после того, как 25 мая 1867 г. в Париже поляк Антон Березовский промахнулся, стреляя в Александра II

Призреваемые Чесменской военной богадельни императора Николая I, нач. 1900-х гг

Жилая комната для бывших солдат Чесменской военной богадельни императора Николая I

Богадельня c пристроенными корпусами, благоустроенным парком была торжественно открыта 27 июня 1836 – в день победы при Полтаве. Ее комплект состоял из 16 офицеров и 400 нижних чинов, разделенных на 4 отделения; на их содержание ежегодно отпускалось около 50 000 руб. Главным попечителем был назначен вел. кн. Михаил Павлович, первым директором – ген.-от-инфантерии Иван Никитич Скобелев, инвалид, герой Отечественной войны, который «много представил ей улучшений в хозяйственном отношении». В 1840-е его сменил на этом посту ген.-от-инфантерии, ген.-адъютант Иван Александрович Набоков. Желающие попасть в богадельню должны были обращаться в Комитет 18 августа 1814 г., либо прямо к директору богадельни, предъявив «паспорт об отставке». В 1849, после смерти вел. кн. Михаила Павловича главным попечителем богадельни стал наследник-цесаревич Александр Николаевич (Александр Второй).

Дворцы Испании поражают своим великолепием. Один из них - Королевский дом в Мадриде. Его декор и дизайн, безусловно, необходимо увидеть во время путешествия по Испании. Архитектура не имеет аналогов: кажется, она впитала талант тысячи архитекторов всех известных стилей. Королевские апартаменты поражают не только своей красотой, но и размером. Это крупнейший палац в Европе с почти 3000 комнат. В настоящее время он открыт для туристов, а королевская семья проживает в небольшом поместье Сарсуэла. Особое внимание заслуживают Севильский Алькасар (изящная смесь мавританского и европейского стилей), Альгамбра, Королевская резиденция Аранхуэс.

Год начала правления: 1970

Состояние: £6 млрд ($9,48 млрд)

Создатель султаната Оман, возникшего после объединения султаната Маскат и имамата Оман — обладатель еще одного «нефтяного» состояния. Кроме того, немалую долю богатства Кабуса составляет построенный в 1972 году королевский дворец Каср аль-Алам с видом на главную гавань Маската, и несколько яхт (в том числе 155-метровая «Аль-Саид», названная в честь владельца), сведенных в дивизион королевских яхт ВМС Омана.

Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа

Возраст: 62 года

Год начала правления: 2002

Состояние: £3,5 млрд ($5,53 млрд)

Купол в Мальтийской тронной зале поддерживали 16 фигур
парных атлантов; здесь господствовали царственные цвета — пурпур и серебро, а
стены, императорский трон и мебель были обтянуты красным бархатом с
серебряным шитьем. Выступающие из стен панели и пилястры облицованы
светло-красным стуком, лепной фриз и карнизы — позолочены.

Однако из-за недолгого пребывания императорского двора в
Михайловском замке орденские покои практически не использовались по
назначению. Единственным парадным приемом стала аудиенция датскому министру
графу Левендалю, данная 24 февраля. Павел I принял его в Мальтийской тронной
зале, и больше никаких церемоний, связанных с Орденом, в Михайловском замке
не проводилось.


Вы увидите Парадный Зал в стиле немецкого ренессанса, Швейцарскую комнату, Венецианский и Флорентийский залы приема, Мавританский зал, Французкий коридор,Турецкий салон, Зал Музыки,З ал Императора Франца Иосифа, роскошные королевские спальни, ванные конца 19 века.В момент инаугураций (часть дворца была открыта уже в 1883 году) Пелеш был признан самым современным дворцом Европы.В коне 19 века здесь было электричество,центральное отопление,очень современная для тех времён канализационная система,даже электрический лифт!А в начале 20 века во дворце  Пелеш были установлены телефоны и пылесосы!


Можно добавить ещё что в музее находится и очень богатая и ценная коллекция средневекового оружия.Известно что король был большим коллекционером оружия.

(с) Музеи России

(голосов:0)
Похожие статьи:

Этот пост о происхождении Графа Дракулы...

Итак. Граф...а лучше князь Влад Дракула родился в 1430 году (?). Прозвище Дракула Влад унаследовал от своего отца Влада II Дракулы, потому что тот входил в состав католического ордена Дракона в борьбе против мусульман (Дракула буквально переводится как Дракон). Но есть еще точка зрения, помимо Дракона у прозвища Влада есть еще одно происхождение - Дракула буквально означало Дьявол. Именно этим многие исследователи объясняют жестокость Влада.


Не так давно на телевидении прошел сериал  «Серафима прекрасная» , снятый московским режиссером Каринэ Фолиянц в Феодосии. Каринэ Фолиянц снимает в Крыму уже третий сериал и «Серафима Прекрасная» стал из них самым популярным. Режиссер считает, что чудесная атмосфера Феодосии сказалась на успехе сериала самым благоприятным образом. Телезрители засыпали создателей фильма просьбами о продолжении. Каринэ Фолиянц решила принять предложение поклонников сериала и планирует начать съемки фильма «Серафима прекрасная 2″ в августе-сентябре 2012 года и, конечно, снова в Феодосии.


Выборг, если вы еще не знаете, — удивительнейший город. Без натяжек. Самый настоящий средневековый со всеми атрибутами – рыцарским замком (кстати, единственным в России!), рыночной площадью, ратушей, узкими улочками, башнями… Причем реальными, а не игрушечными, построенными для туристов. Мы расскажем в этом посте о том, как удобнее всего доехать до Выборга и как сподручнее сориентироваться в нем самом.


Комментарии к статье В чем разница дворца и замка:
Загрузка...
loading...


2015-2016