Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Ребенок не хочет одеваться на прогулку.Что делать?


  1. 20:4830.09.2013, #2

  2. 21:3630.09.2013, #3

  3. 21:4630.09.2013, #4

  4. 21:4830.09.2013, #5

  5. 22:0030.09.2013, #6

  6. 22:0430.09.2013, #7

  7. 22:4630.09.2013, #8

  8. 23:4630.09.2013, #9


    У меня бывает по вечерам, что не хочет именно в сию секунду идти одеваться, когда увлечена чем-то. Обычно пережидаю, через 5-10 минут предлагая опять. Стараюсь заинтересовать тем, что будем на прогулке делать. Или вообще отвлекаю на что-то: даю попить, погрызть, игрушку какую-нить, стихи начинаю рассказывать, а сама потихоньку переодеваю её. Или ловлю момент, когда она от игрухи отстанет и ко мне пойдет.
    Один раз отчаялась, думаю, не пойдем гулять уже, но что-то через полчаса всё-таки захотелось и дочка нормально отреагировала, за 5 мин собрались и вышли. Хотя если бы и не пошли, то ничего страшного один разок пропустить.
    -У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...



  9. +1 Моя орет и бьет ногами руками. Не любит теплый комбез. В куртке номрально было. А сейчас холодно, но холодно у меня только комбезы и еще денег тратить на то, что ей не нравится не буду. Одеваю как есть, тяжело, получаю регулярно по мордам, с губой разбитой хожу :D ногами брыкается, когда пытаюсь в штанины запихать. Но вообще это самая маленькая проблема.

Если бы БЫЛА проблема (еще пара детей, например, которым каждый день надо покупать молока-сыра и т.д., кроме Вас это сделать некому), то Вы бы её решили! А так... маленький ребенок Вами манипулирует, а Вы потакаете (как же "мужичок" растет). Не вырастают они мужчинами при таком подходе, ИМХО! С шутками-прибаутками, щекотанием, но одевайте и ведите туда, куда Вам надо. Не такое уж это экзотическое требование для дитя такого возраста.

, а чем же его щекотать, когда я буду двумя руками колготы натягивать?

И да, если бы действительно было жизненно важно куда-то идти, то конечно, я бы его одела. Но стоит ли терпеть полчаса нервотрепки чтобы час-другой погулять во дворе? Да и настроения гулять у него не будет, он будет все время ныть и тащить меня домой.

А какой подход должен быть, чтобы мужчина вырос мужчиной?

European

17 ноя 2010, 19:25


и моя не любит, что поделать..

Вы, наверное, все-таки гуляете и по делам ходите?

Ну вот, как я и думала, проблемы у Вас, автор, нету. Продолжайте в том же духе.

Ne-a22, то есть, вы считаете, что применить силу - единственный способ решения проблемы? А представьте, если вы, например, не хотите идти в кино, а ваш муж, приходит, одевает вас силой и тащит туда. И так каждый день...

Внимательнее читайте, я про применение силы не говорила.

European

17 ноя 2010, 20:18

, я вас не совсем поняла, можно попросить перефразировать?

, извините. Ну не действуют у нас шутки-прибаутки

Буду признательна за ваши советы.

В-третьих, можно проявить немного фантазии и творчески подойти к процессу обучения.

Малыш уже совершенно точно умеет раздеваться быстро. Об этом говорит то, что он оперативно разделся, когда хотел в туалет. Таким образом, ребенок может выполнять требуемое действие, но только тогда, когда ему самому очень хочется или в случае крайней необходимости.

Давайте смотреть, почему ребенок не хочется одеваться, чем может быть вызвано такое поведение дочки и что можно сделать.

Находясь в детском саду (в группе детей), малыши испытывают серьезные эмоциональные нагрузки. Из-за количества детей, невозможности делать то, что хочется, невозможности побыть одному, в тишине, отсутствии близкого человека, который в нужный момент поддержит своей любовью. Воспитатели, даже самые замечательные, не в состоянии обеспечить каждому ребенку постоянный поток душевного тепла и любви. И чем младше ребенок, тем эмоциональные перегрузки сильнее, тем сильнее нужна поддержка мамы.

Что чувствует ваша дочка, находясь в детском саду, одеваясь там, раздеваясь — нам не узнать. Помогают ли ей и как, нам тоже не узнать. И даже, разговаривая с воспитателями, Вы этого не узнаете. Обычно, в детском саду процесс одевания на улицу проходит достаточно напряженно. Ведь двум воспитателям необходимо одеть 15-20 человек и достаточно быстро. Чем дети меньше, тем сложнее. Может быть, на Дашу это как-то влияет.

Если подобная проблема возникает постоянно, можно попробовать дать ребенку больше самостоятельности: например, пусть сам достает из шкафа свои вещи, пробует надеть трусики, носочки, а вы, если потребуется, ненавязчиво поможете и скоординируете его действия. Конечно, такая процедура будет более длительной, но спокойной, достаточно лишь приступать к ней задолго до выхода на улицу, чтобы не поторапливать ребенка из-за нехватки времени.

Не унижайте ребенка говоря: «Что случилось? Ты хочешь вырасти лентяем? Немедленно иди одеваться!».  Указывая на недостатки в характере, ребенок подумает, что он не достоин родительской любви. Лучше предложите свою помощь: «Когда ты оденешь штаны и рубашку, я помогу тебе одеть носки и туфли». «Ты оденешь туфли, а я помогу тебе завязать шнурки». Сделав самим часть задания, вы побудите ребенка все остальное сделать самому.  

Не надо подкупать ребенка: «Если ты сейчас же оденешься, по дороге в детский сад, я куплю тебе что-нибудь вкусное». Подкупая ребенка, вы научить его ждать приз перед согласием сотрудничать. Этот вариант заставляет задуматься над другими возможностями: «Что будет, если я не сделаю?». Он может перестать вас слушать только для того, что бы узнать какой будет вас следующей шаг. Лучше попробуйте договориться: «После того, как оденемся, мы пойдем завтракать». «Когда ты наденешь туфли, мы пойдем гулять по парку. По дороге нас могут ждать различные острые предметы, поэтому надо надеть туфли, чтобы не пораниться». Ваше задание научить ребенка, что сначала надо делать то, что необходимо, а уже потом то, что нравится. Ребенок поймет, что у него есть выбор, от которого будут зависеть последствия.

Репетируем одевание

Про то как мы лежали в больнице неделю, где он тоже на все процедуры ходил топлес из-за того, что любимой кофты там с нами не было, я уже писала.

Читать еще по теме: 

Арт-терапия с детьми    IMG_2935.jpg

Развитие ребенка. Раннее детство.

главная \ про истерику у детей 

смотрите видео:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Учимся одеваться – подготовительные занятия

Ребёнок одеваетсяНа подготовительном этапе желательно обучить некоторым операциям, с которыми они  обязательно столкнутся, когда начнут одеваться сами.

Это следующие манипуляции: застёгивание пуговиц и кнопок, липучек и змеек; также можно научить ребёнка одевать домашние штанишки, колготки и леггинсы — наиболее простые в одевании элементы повседневной одежды. Для начала объясните крохе (проиллюстрировав собственным примером) как удобнее надевать брюки.


:4u:


Мы живем недалеко от садика, сын постоянно просится пойти туда к деткам. Несколько раз уже ходили, ему понравилось. Все убеждают меня отдавать в садик, а я пока думаю. Правда, заявление уже сегодня написала, нас поставили на июль. Ему тогда будет 2 года 3 месяца. Рано? Или нет? Кто бы как поступил? А вдруг пройдет этот период, когда он просится в садик, и в 3 или 4 года его придется тащить силой? (мне пока на работу не срочно, сейчас главное - как лучше для ребенка)


Очень часто родители задают мне примерно такие вопросы:Во сколько лет отдавать ребенка в детский сад

– в 2 или 3 года? В каком возрасте отдавать ребенка? Я склоняюсь к 3 годам, но часто слышу что в детском саду дети быстрее развиваются и отдавать надо раньше.легче адаптироваться к садику– В каком возрасте ребенку будет


Комментарии к статье Ребенок не хочет одеваться:
loading...
Загрузка...


2015-2016