Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Будь здорова :: Испытательный срок: от звонка до звонка

Испытательный срок существует прежде всего для того, чтобы защитить права работодателя. Ведь уволить сотрудника из компании, работающей по белому, после испытания становится проблематично. Зато четкое временное ограничение испытательного срока – явная забота о правах сотрудника. В отечественном Трудовом кодексе так и значится: «Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях».

Правда в России, где трудовые книжки чаще лежат дома в тумбочке, чем в сейфе работодателя, испытательный срок имеет к трудовому законодательству очень опосредованное отношение. В любом случае, официально или нет, но испытательный срок устанавливают все работодатели.

dzhinsy-osen-zima-2015-2016

Модные джинсы осень-зима 2015-2016, фасоны

А вот если вы являетесь счастливой представительницей идеальной фигуры, то можете выбирать джинсы с заниженной талией, которые подчеркнут все достоинства вашей фигуры, сделав ее более рельефной, более женственной. Старайтесь избегать моделей со множеством различных складок — это идеальный вариант для девушек, женщин, которые хотят отвлечь внимание от недостатков своей фигуры.

Большую роль при выборе джинсов играет… рост. Для невысоких представительниц прекрасной половины человечества хорошим выбором станут джинсы с прямыми штанинами, которые должны заканчиваться там, где начинается каблук. Неплохим вариантом станут и укороченные джинсы, длина которых достигает верхней части обуви. А вот облегающие модели, зауженные книзу выбирать не стоит, так как они визуально сделают ваш рост еще меньше. Не стоит выбирать и слишком свободные джинсы — по тем же причинам. Помните основное правило — джинсы должны идеально сидеть по фигуре.

Что касается девушек высокого роста, то они могут обратить внимание на удлиненные модели с заниженной талией. Предпочтительнее выбирать джинсы светлых оттенков. Отлично будут смотреться также широкие джинсы, которые при необходимости вы сможете подвергнуть. А вот узкие прямые джинсы выбирать не стоит, так как в них ноги будут выглядеть слишком худыми.

Надежность и дизайн

Впоследствии дизайн джинсов постепенно приобрел свои классические черты — были убраны заклепки с задних карманов, так как они царапали седло и мебель, а вместо них карманы сзади начали пришивать прочным двойным швом. Также быстро исчезли заклепки на гульфике — обладатели джинсов жаловались, что около костра медь нагревается и создает неприятные ощущения в интимной части тела.

В 1886 году на джинсах Levi's появился знаменитый кожаный лейбл с рисунком того, как две лошади безуспешно пытаются разорвать фирменные штаны. Этот лейбл стал отличительным знаком компании и выпускается на джинсах до сих пор.

Джинсы стали для американского рабочего и земледельческого класса одеждой всей жизни — их можно было носить не снимая буквально годами. В джинсах ходили шерифы и ковбои, потому что только эти штаны были достаточно легки и прочны для постоянной и комфортной езды на лошади.

Показателен случай, когда в 1920 году в компанию Levi's пришло письмо от шахтера из Кэмпбэла, в котором тот жаловался — джинсы, которые он носил каждый день, порвались уже через три года после покупки. Вот такие были в те времена требования к одежде.

Для того чтобы подобрать джинсы по фигуре, а также подобрать размер джинсов нужно перейти от общего уже к частному показателю:

  1. Если вы высокая, то вам можно носить джинсы с низкой посадкой и любой идеально подходящий для такой фигуры крой одежды. Она может быть разного цвета.
  2. Но вот если наоборот невысокого роста, то лучше всего выбирать  джинсы для невысоких. Нужно также убрать из гардероба светлые тона джинсов. И джинсы, которые нужно будет подворачивать, которые очень заужены книзу.
  3. А вот если узкие бедра, то сюда идеально подойдут модели одежды, в которых высокая или низкая талия.
  4. А джинсы прямые лучше всего одевать дамам, у которых талия не имеет четких очертаний.
  5. Дамам с роскошными бедрами лучше всего выбирать  модели с низкой посадкой и джинсы  свободного кроя.
  6. 6. Джинсы для полных девушек. Лучшим выбором для них станет тонкий деним, который хорошо и легко принимает нужную форму.

Но также нужно понимать, что это только советы, и их можно взять на заметку. А любую одежду нужно примерять и смотреть, как она сидит  и подходит именно вам. Самое главное чтобы джинсы были именно вашего размера, а никак ни другого.

На хрестоматийных моделях Levi's кромка с красной нитью присутствует и придает им шарм, тогда как на более поздних брюках Lee все это обрезано в угоду новому крою. Качество здесь то же, но читается смена отношения к джинсам — теперь это не только рабочая одежда, но и костюм, который должен неплохо сидеть. Как правило, селвидж протянут по обоим швам, но есть и одиночный (single) селвидж, когда одна из кромок без нити и обметана оверлоком. Зауженная модель джинсов имеет особый крой, при котором селвидж обрезают. Здесь важно следить за качеством самой ткани.


Дети индиго: Все о настоящих мужских джинсах и японском дениме. Изображение № 19.

Отследить качество помогут направления плетения. Около 90% джинсов изготовлено из денима правого плетения. Этот стандарт установил пионер джинсового производства Levi's. Также существует левое плетение, которое считается более мягким, комфортным в носке, и плетение ломаное, разнонаправленное. Определить направление нитей очень легко — надо в обеих руках растянуть штанину с лицевой стороны и посмотреть, к которой кисти тянется верхний конец стежка.

Саржевое плетение позволяет интересно варьировать узор самой ткани. Саржа традиционно считается «мужской» тканью. Она довольно грубая и в годы изобретения джинсов использовалась в основном для парусов, палаток и тентов. Сейчас из грубой саржи делают рабочие перчатки, которые лежат у всех на даче и в каждом автомобиле.

Кройка и шитье

Дети индиго: Все о настоящих мужских джинсах и японском дениме. Изображение № 20.

Заказанные на ткацких фабриках рулоны денима отправляются прямиком на операционные столы к закройщикам и швеям, которые придадут изделию законченный вид, ориентируясь на детально проработанные лекала. Некоторые бренды, например, Evisu, 45rpm, 3х1, шьют одежду по индивидуальным меркам. Для автоматизированной работы с кроем стараются достать аутентичные старинные швейные машинки, однако, многие именитые бренды обмотку петлей и узоры на задних карманах все равно делают вручную.

Обычные джинсы обрабатываются как правило закрытым челночным стежком (lockstitch). Производители японского денима стараются до деталей повторять традиции, заложенные пионерами джинсового производства, и создают дословные реплики классических моделей, называемые репро (ретро + репродукция). Поэтому японский репро обрабатывают цепным стежком (chainstitch) — он надежнее, прочнее и пластичнее. Винтажные машины Union Special шьют цепным стежком, когда четыре нити связывают друг друга, чего не сможет сделать практически ни одна современная машина. Производители вроде Warehouse используют двойной цепной стежок, а вместо карманных заклепок — тройной. 

В основном производители японского денима балуются репро Levi's, Lee и Wrangler. Именно эти бренды создали правильные и надежные брюки для ковбоев, золотоискателей и мотоциклистов, и эта эстетика Дикого Запада вдохновляет коммерсантов. Если в названии японских джинсов фигурируют цифры 47, 55, 66, то перед вами реплики классической модели Levi's 501. Числа соответствуют разным годам и линейно отражают развитие модели — например, самый просторный крой у 55, а самый узкий — у 66.

Если у вас кроткие ноги, то тут очень кстати будут расклешенные джинсы. Тем более что их, как правило, делают длиннее обычного. Они зрительно удлиняют ноги и делают их более привлекательными, скрывая недостатки, если они есть. Если клеш очень широкий, то лучше отказаться от таких джинсов, потому что фигура становится похожа на большие песочные часы.

Широкие бедра


Высокая талия и прямой крой (straight leg) - то, чего нужно избегать. Прямые штанины превратят ноги в толстые столбы, ведь они будут одинаково широкими от бедер, до щиколотки, а высокая талия только подчеркнет «женственность» фигуры. Можно попробовать Boot-cut – у них уровень талии занижен, они плотно обтягивают бедра, не прибавляя им объема, а немного расклешенный низ сбалансирует широкие бедра, сгладив контраст между тазом и ногами. Slim варианты тоже подойдут, но тут главное не переусердствовать.


Чтобы подобрать подходящие джинсы, нужно учитывать особенности телосложения и использовать те фасоны, которые, по крайней мере, не усугубят недостатки, а в лучшем случае, исправят их, подчеркнув выигрышные стороны фигуры.


Правило четвертое: джинсы должны быть качественными

О качестве


Для начала давайте разберемся, что подразумевается под словом «качественный», по отношению к джинсам. Если коротко, то качественные джинсы – те, которые обладают хорошими эксплуатационными характеристиками (смотрятся как новые, не смотря на продолжительное время носки и стирки) и не выглядят дешево. С первым пунктом все интуитивно понятно, а вот причем тут визуальная стоимость?


Дело в том, что подсознательно, хорошие и качественные вещи мы ассоциируем с большими затратами. Например, увидев новую модель машины на улице и восхитившись ей, в голове возникает мысль – «наверное, стоит целое состояние». То же самое можно сказать и об одежде.


Так как же выбрать качественные джинсы? Тут, казалось бы, вывод напрашивается сам собой: качественные те, что дорого стоят и известной марки. В этом есть доля правды, но это совсем не значит, что дорогие джинсы обязательно будут качественными, как и то, что недорогие модели не могут быть качественными, и вот почему. Во-первых, в странах СНГ очень много подделок брендовой одежды, чье качество оставляет желать лучшего. Во-вторых, цены на одежду неоправданно высоки, по сравнению с остальным цивилизованным миром. Наши продавцы не стесняются эксплуатировать ныне неактуальный стереотип «на рынке все дешевле», предлагая noname-барахло по таким же (иногда и более высоким) ценам, что и в приличных магазинах одежды. Отсюда выводы:


  • Цена (то, сколько вы потратили)– не показатель качества (у нас, по крайней мере)

  • Покупая джинсы на рынке, вряд ли удастся сэкономить – соотношение цены и качества там почти всегда ниже, чем в магазинах. Да и скидок там не бывает

  • Качественные джинсы выглядят дорого/недешево (вряд ли возможно, чтобы вещь выглядела качественно и дешево одновременно)

  • Нужно уметь выбирать качественные джинсы, ориентируясь не только на цену и бренд

Ткань


Основное, на что следует обратить внимание – это ткань джинсов. Хорошая ткань дает большую гарантию того, что и качество пошива будет вполне приличным. Ведь вероятность того, что на фабриках, использующих дорогое сырье, не умеют ровно сделать строчку или пришить карман, крайне мала.


Ткань должна быть довольно плотная, с характерной шероховатой фактурой, заметной на ощупь (ткань не должна быть гладкой), джинса должна иметь «вес» (не быть совсем легкой, как тряпка), не должна легко мяться, оставляя изломы на штанинах. На словах передать новичку описание ткани очень сложно.


Большинство джинсов на 100% состоят из хлопка, но есть и те, в ткани которых содержатся добавки волокон эластана.

Джинсы с эластаном лучше держат форму, не «оттягиваются» в коленях, более эластичные и износостойкие. Состав ткани указывается на этике, на наличие эластана указывают английские слова «elastine» или «spandex». Обычно, его содержание не превышает 5%. Если вы выбираете slim или skinny модели, то выбирайте ткань с этой добавкой – джинсы будут носиться гораздо комфортнее, ткань будет максимально естественно повторять контуры ноги.

Детали


Также нужно посмотреть на карманы (строчки не должны образовывать складки на ткани), молнию ширинки (должна быть надежной, желательно фирмы YBS ), качество строчек (не должны торчать нитки, швы должны быть прямыми). Показателем качества является полная симметричность модели. Для этого нужно сложить джинсы в длину и убедиться, что нет отличий в длине штанин, ширине швов, нет «выпирающих» или смятых участков.

Купить конечно такие джинсы немного сложнее чем из америки,но не всегда.А иногда даже и проще.Например IRON HEART просто купить здесь  А Самураи я покупал на японском Ракутен. Если есть палка-проблем никаких с оплатой не будет.Сложнее найти нужную модель в нужном размере,так как эти джинсы отшиваются не такими гигантскими партиями,а иногда и вообще ограниченным тиражом.

  1. просторная емкость, где джинсы можно замочить целиком без морщин и складок (для этой цели прекрасно подходит обычная ванна);
  2. горячая вода (температура примерно 60 градусов Цельсия);
  3. груз, которым джинсы придавливаются ко дну, чтобы не всплывали (можно использовать большие пластиковые бутылки с водой).

Джинсы тщательно расправляются на дне ванны, придавливаются грузом и замачиваются на несколько часов (обычно четырех вполне достаточно). Вода окрасится, но это нормальное явление. Спустя нужное время джинсы вынимаются и подвешиваются в свободном состоянии для стекания и сушки.

По поводу окрашивания – имеется еще один нюанс. Джинсы из ткани, не прошедшей обработку, на начальном этапе носки могут слегка краситься. На внешний вид их это не повлияет, а вот ваши белые кроссовки могут от постоянного соприкосновения слегка пострадать, имейте это в виду.

Если вдруг случилась так, что джинсы после усадки стали тесны вам в поясе, следует замочить пояс примерно на час, затем поставить в него распорки нужного размера, после чего высушить.

Уход за джинсами

Джинсы из обработанной ткани легко стираются в стиральной машине на среднем температурном режиме. Для стирки же «настоящих» усаженных джинсов рекомендуется использовать деликатный режим и мягкий порошок без добавления отбеливателей и других реактивов. Советую также не стирать такие изделия часто, а только по мере необходимости. Не следует также «затаскивать» их, нося ежедневно, даже если это самые любимые ваши брюки. Вы же не хотите потерять их через год? При условии соблюдения разумного режима носки и стирки хорошие джинсы будут служить вам верой и правдой 6, а то и 7 лет!

Теги: в помощь покупателю, джинсы

(голосов:0)
Похожие статьи:

Звезды предпочитают джинс

Немного о модных джинсах

Впервые эти брюки появились в Калифорнии, как рабочая одежда для матросов, которая пропускала воздух и не натирала ноги, и поначалу они были белого цвета. Но кто знал, что именно это изобретение Лейба Страусса (впоследствии сменившего имя на Ливай), станет хитом мировой моды и принесёт множество денег своему обладателю. Долгое время они считались рабочей одеждой и стоили недорого, но массовая популярность сделала своё дело и сегодня без джинсов невозможно представить себе гардероб современной модницы.


Узкие джинсы

Джинсы скинни переходят из одного модного сезона в другой, не теряя своей актуальности. Все больше и больше девушек не могут устоять перед этим модным трендом. Узкие джинсы-синни сегодня легко можно найти в бутиках или в магазинах джинсовой одежды. Они позволяют создавать самые разнообразные ансамбли и образы на любой случай. В новом сезоне узкие джинсы - именно то, что вам нужно.


ухаживать за джинсами

У каждого из нас в жизни были, по крайней мере, одни любимые джинсы. Мы снашивали их до дыр и были готовы на все, чтобы продлить им еще пару дней жизни. Мы расскажем вам все, что мы знаем о правильном уходе за джинсами, чтобы они прослужили вам как можно дольше.

Конечно, правила ухода и стирки джинсов отличаются в зависимости от типа денима, с которого они пошиты, например raw denim и  pre washed, который в свою очередь делится на acid wash, dark wash и т.д


Комментарии к статье Какими считаются эти джинсы:
Загрузка...
loading...


2015-2016