Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Какие джинсы подходят для вашей фигуры?

Найти свои «заветные» джинсы, которые действительно украсят фигуру, не так-то легко. Вот почему, найдя удачные штаны из денима, мы не спешим с ними расставаться и носим их практически до дыр. О том, кому какие фасоны подходят, нам рассказала стилист Елизавета Степанова.

Прямые

Очень удобный фасон, который одинаково хорошо смотится и на худых, и на полных, - комментирует стилист, - К тому же эта модель сейчас очень популярна, так что найти джинсы своей мечты – не проблема.

Расклешенные

Лучше всего сидят на стройных и полноватых женщинах среднего и высокого роста. У невысоких они “съедают” по 3-4 см роста. Расклешенные джинсы сегодня уже не так актуальны, как пару лет назад, но все-же пока занимают свою нишу в модном гардеробе. Тем более, что стиль 70-х – по-прежнему один из трендов этого сезона.

Бывает, что продавцы в магазине демонстрируют свое полное безразличие к покупательницам – им все равно, будете ли вы покупать их товар или нет. Иное дело, если вы пойдете на рынок – уж там вас постараются обработать по полной программе.

kak-pravilno-vybrat-dzhinsy-po-figyre-2

Продавцы будут рекламировать преимущества своих товаров, завлекая покупательниц их низкими ценами. Что может из этого получиться? В худшем случае вам могут подкинуть бракованные джинсы, а в лучшем – джинсы не вашего размера. Поэтому на рынке всегда существует высокий риск сделать неподходящую покупку. Все-таки выбирать джинсы лучше в магазине, учитывая свой размер и желаемое качество.


Обхватом (объемом) талии – Обозначается латинской W (от англ. Waist, талия).


Традиционно размеры указываются в дюймах, первым числом идет обхват талии, вторым – длина.

Чаще всего размеры указываются через дробь, например 28/32 (произносится как «28 на 32» или просто «28, 32»), что означается 28-ой размер талии и 32-ой по длине. Размер указывается на этикетке джинсов.

Выбрать длину джинсов можно исходя из роста, если вы более-менее пропорционального телосложения.


Есть мнение, что можно покупать джинсы с запасом по длине, чтобы в случае чего укоротить их.

На деле это не всегда оказывается удачным вариантом потому, что:


1) Укорачивая длину штанины, есть риск нарушить пропорции джинсов – смещается задуманная производителем высота колен, изменяется ширина нижнего края штанины. Т.е. подрезанная пара уже будет далека от того, как ее спроектировали на фабрике.


2) Если джинсы будут укорочены некачественно, например, шов будет не абсолютно ровным, то штанины могут начать перекручиваться (уйти в винт)


3) Если джинсы сядут (уменьшатся в размере) после стирки, может оказаться, что укоротили вы их слишком сильно. Учитывайте это при походе к портному.


Многие сомневаются, как края штанин должны лежать на обуви – прикрывать или идти встык?


Образовывать гармошку или нет? На самом деле, определенных правил тут нет, многое зависит от фасона и обуви, с которой джинсы будут носить.


Например, boot-cut модели должны прикрывать каблук обуви наполовину, а узкие джинсы обычно предназначены для ношения встык с обувью.


Если джинсы предполагается заправлять в сапоги или носить с кедами на тонкой подошве, то волочащиеся по земле штанины будут ни к чему. А для ботинок на массивной высокой подошве или для подворачивания, длинные штанины будут весьма кстати.

В любом случае, длина должна быть такая, чтобы штанины не образовывали больших изломов, искажающих форму ноги, но и не «висели» точно над обувью, превращая ноги в столбы. Следует оставлять небольшой запас по длине (короткая гармошка внизу), чтобы сев на стул, край штанины, не поднимался очень высоко, сильно оголяя ногу.


Талия


Выбрать размер талии сложнее, потому как этот параметр может довольно сильно варьироваться. Но для стандартных «непроблемных» фигур, можно применить один прием.

Исходя из пропорций тела, ширина талии примерно равна расстоянию от локтя до сжатой в кулак руки. Т.е. если в снятые с вешалки застегнутые джинсы впритык помещается рука, согнутая в локте с ладонью, сжатой в кулак, то джинсы по талии вам должны подойти.

3. Клеш. Такие джинсы подходят всем. Они способны визуально удлинить ноги и сделать фигуру более сбалансированной.

4. Свободные джинсы от колена. Можно даже сказать, что они в стиле 70-х. Очень сексуальные.

5. Широкие джинсы. Их отличительная черта в том, что они начинают расширяться от самого бедра. Лучше всего смотрятся с облегающими топами и свитерами. Еще можно предложить носить их с блузками, футболками с принтами или жакетом.

6. Skinny или очень узкие джинсы. Очень сексуальные и очень популярные. Но, к сожалению, хорошо смотрятся только на суперстройных девушках.

не только красивые и модные, они делают фигуру более пропорциональной и изящной, подчеркивают талию, выполняют функцию своеобразного утягивающего корсета для живота, удлиняют ноги и просто выглядят более элегантно и лучше сидят даже после длительного ношения и нескольких стирок. Джинсы с высокой посадкой чудесно смотрятся с заправленной в них рубашкой и пиджаком, особенно если вы подберете к такому ансамблю туфли на каблуке. В подходящую погоду в кэжуал стиле для прогулки можно позволить себе подобрать к таким джинсам короткий топ или завязать узлом под грудью блузу.

Размерность джинсов

Определяя размер джинсов, замеряют, как правило, длину штанины, ее ширину в бедре, в колене и по низу изделия, высоту посадки. Однако базовой величиной в определении размера джинсов является их ширина в поясе.

Ширина в поясе

Ширина пояса (обозначается буквой W от англ. waist) является важнейшим параметром размерности джинсов. Она может измеряться либо гибким сантиметром по передней части джинсов, либо жестко, строго пополам, в растянутом виде. Во втором случае определение размера будет более точным.

Соответственно, если на джинсах вы видите маркировку W 32, это означает, что величина пояса должна составлять 32 дюйма (1 дюйм = 2,54 см). Заметим, что на изделии указывается лишь ориентировочный размер, который может несколько отличаться от фактической величины. Грубо говоря, у джинсов с маркировкой W 32 различных производителей фактическая ширина может быть различной. Это во многом зависит от фасона, в котором может быть изначально предусмотрена свободная посадка по поясу – или наоборот, более тугая. Самой универсальной считается плотная посадка, при которой фактическая ширина джинсов в поясе отличается от указанной на них ровно на 1 дюйм в меньшую сторону. Дело в том, что практически все джинсы имеют свойство растягиваться в процессе их носки, в результате чего прилегание пояса становится оптимальным. Посадка «минус 1 дюйм» считается классической, однако дело это индивидуальное, и некоторые люди предпочитают более свободный вариант, фиксируя его при необходимости с помощью ремня.

Обозначение размерности буквой W обычно используется производителями, специализирующимися именно на джинсовой одежде. Другие марки вполне могут позволить обозначение стандартными европейскими или американскими размерами (например, S, L, XL или 46, 48, 50). Некоторые женские модели вообще имеют размерность, обозначенную малоинформативными цифрами 2, 3, 4 и т.д. В этом случае, конечно, необходимо подробно ознакомиться с точными замерами изделия (разумеется, если вы не носили подобного ранее).

Еще раз отметим важность точного замера параметра W. Даже если вы считаете свою фигуру классической и точно знаете, какой крой вам подойдет, ширина пояса может обмануть ваши ожидания, так как в некоторых моделях производители сознательно делают пояс более широким по сравнению с остальными пропорциями. Например, этим отличается модельный ряд Levi's Silver Tab.

  • Высокий рост, худощавое телосложение, длинные ноги. Классические прямые джинсы лучше всего подходят этому типу телосложения. Если природа наделила вас стройной фигурой и длинными ногами, джинсы прямого покроя позволят продемонстрировать их наилучшим образом. Обладатели длинных ног могут позволить себе джинсы с заниженной талией (что несколько увеличит длину торса), штанины с отворотами или укороченные. Контрастные по цвету ремни любой ширины тоже не испортят силуэт.

В комментариях был задан вопрос, как носить джинсы с рубашкой мужчине: популярные варианты тут!

Бренды


Приталенный верх – водолазка, джемпер или майка (с одной стороны заправленная в джинсы), будут отличным сочетанием с бойфрендами. Беспроигрышный вариант – свободная рубашка, а в качестве верхней одежды можно поэкспериментировать с кардиганами, пиджаками немного ниже линии пояса, длинным пальто, курткой-паркой или кожаной курткой. 

Теперь ты знаешь о джинсах практически все, кроме одного — в Шафе свою идеальную пару найти намного проще, чем в интернет-магазинах! Ведь только здесь ты сможешь узнать все точные замеры непосредственно у продавца! Сейчас в продаже 500 моделей по цене от 60 гривен!

Купить джинсы в Шафе

Отдельно в Шафе есть джинсы, которые продаются в разных городах. В частности, вы можете купить джинсы в Днепропетровске.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Узкие джинсы

Джинсы скинни переходят из одного модного сезона в другой, не теряя своей актуальности. Все больше и больше девушек не могут устоять перед этим модным трендом. Узкие джинсы-синни сегодня легко можно найти в бутиках или в магазинах джинсовой одежды. Они позволяют создавать самые разнообразные ансамбли и образы на любой случай. В новом сезоне узкие джинсы - именно то, что вам нужно.


Как насчет того, чтобы поговорить о том, как должны сидеть джинсы? Я говорю о не только о джинсах, но и о так называемых штанах «чинос».

Как подобрать правильный размер джинсов.

Я говорю о повседневных штанах. Не о костюмных брюках и не о шортах. Ну, вы поняли о чем я.


Поговорим о размерах детской одежды, распространенных в России. О том, как определить размер детской одежды, какие размерные шкалы часто встречаются. В этой статье речь пойдет про кофточки, штанишки, нижнее белье, платья, брюки, верхнюю одежду. Таблицы размеров других видов одежды и обуви Вы найдете в данном разделе.


Комментарии к статье Какие джинсы сидят лучше всего:
loading...
Загрузка...


2015-2016